令和3年三宅町成人式のご案内

新成人の門出を祝う三宅町成人式を以下のとおり開催します。

令和3年1月11日(月・祝)10時~

三宅町文化ホール

対象者

平成12年4月2日~平成13年4月1日に生まれた方で、本町に住民登録を有する方。

行事内容

1.式典

2.記念講演(講師)朝日放送テレビアナウンサー岩本計介氏

3.記念撮影

案内

上記の対象者の方につきましては、12月上旬に案内(通知)させていただきます。対象の方で案内状が届かない場合は社会教育課までお問い合わせください。

※過去に三宅町にお住まいで、現在町外にお住まいの方も参加できます。三宅町成人式への参加を希望する場合は申し出により案内状を送付します。ご連絡の際は下記をお知らせください。

・成人される方の氏名

・案内状の送付先と連絡先(現住所、ご実家、どちらでも可)

※ご実家に送付される場合は、世帯主の方のお名前もお知らせください。

諸注意

・新型コロナウイルス感染拡大状況により、開催内容を変更または中止する場合があります。

・入場時の検温、手指消毒、マスクの着用をお願いします。会場内は、座席間隔の確保・会場内の換気・入退場時のソーシャルディスタンスを保てるような誘導ルートを検討中です。

・当日自宅での検温で発熱のある方、体調の悪い方は恐れ入りますが、参加をご遠慮ください。

・感染ルートの把握が必要となった場合、参加者名簿を保健所などへ情報提供しますので、あらかじめご了承ください。

・当日広報用の写真撮影をします。撮影した写真は町広報・HPなどに掲載されることがあります。希望されない方は、事前にご連絡または当日受付まで申し出てください。

問い合わせ先

三宅町教育委員会事務局社会教育課(中央公民館内)TEL:0745-44-2210

お問い合わせ先:社会教育課