第43回三宅町マラソン大会および試走ジョグ中止のお知らせ

令和3年2月14日(日)の開催に向けて準備を進めて参りました「第43回三宅町マラソン大会」は、中止することと決定いたしました。

これまで、教育委員会事務局及び関係団体代表者会議において、開催に向けた準備を進めて参りましたが、年末年始以降の急激な新型コロナウイルス感染の拡大を受け、参加者の皆様、スタッフ、ボランティアの方々、沿道で応援される近隣の方々の健康と安全を最優先に考えた結果、苦渋の決断ではありますが開催は困難と判断いたしました。

また、これに伴い令和3年1月31日(日)に開催を予定しておりました「三宅マラソンコース試走ジョグ」も中止いたします。

本大会を楽しみにされていた皆様には、誠に残念なご報告となりましたが、ご理解いただきますようお願いします。

なお、本大会は中止となりましたが、来年の大会開催に向け取り組んで参りますので、今後とも三宅町マラソン大会にご支援とご協力をお願い申し上げます。